Загрузка...

Учёные назвали самый полезный фрукт для худеющих

Диетологи утверждают, что для людей, которые ведут борьбу с лишним весом, этот фрукт самый лучший помощник.

Учёные Американского университета питания настаивают, что для быстрого сброса веса необходимо употреблять как можно больше грейпфрутов.

Специалисты провели ряд тестов на группе в сто человек. Все тестируемые прошли предварительное медицинское обследование, зафиксировали начальный вес и сдали анализы.

Участников распределили на три разные группы:

Первые — должны были съедать половину грейпфрута трижды в день перед едой.

Вторые — выпивали по одному стакану свежего сока грейпфрута два-три раза ежедневно.

Третьи — исключили полностью грейпфрут из своего питания.

По окончании эксперимента учёные-диетологи сделали полное обследование и взвесили всех участников. Выяснилось, что люди из первой и второй групп значительно потеряли в весе. Средняя цифра похудения колебалась от одного до полутора килограмм в неделю.

За три месяца эксперимента тестируемые потеряли по 12-15 кг. Стоит заметить, что рацион участников всех групп оставался обычным и в него добавился только грейпфрут.

Кроме того, участники теста заметили о значительном снижении аппетита. Диетологи прокомментировали этот момент так: этот фрукт снижает показатели глюкозы в крови, поэтому возрастает реакция организма на инсулин, что, в свою очередь, и является причиной отсутствия «зверского» аппетита.

Также учёные обратили внимание на то, что грейпфрут и его свежий сок можно назвать сильнейшим средством против диабета. Поэтому людям, страдающим лишним весом или преддиабетным состоянием следует обязательно включить грейпфрут в свой рацион.

Результаты же анализов, взятые у участников перед началом теста, изменились только в лучшую сторону, но только в том, что касается иммунитета. В остальном патологических изменений от повышенного употребления грейпфрута в течение длительного времени отмечено не было.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *