ТОП-5 натуральных средств для ухода за возрастной кожей

В последнее время производители косметики стали все чаще использовать натуральные растительные средства. Это объясняется тем, что в прошлом достоинства различных трав были не до конца изучены и их целебные свойства ставились под сомнения.

Множество исследований показали, что растения оказывают более выраженное целебное действие на организм, чем различные химические вещества. Ниже – несколько рецептов целебных средств из растений.

Василек

 
фото из открытого источника


Если у вас наблюдаются «мешки» под глазами, то рекомендуется использовать маску с добавлением василька. Достаточно подогреть 50 г. лепестков этого растения в 0.5 л. воды. После остывания полученный лосьон готов к применению.

Ромашка

 
фото из открытого источника


Чтобы вернуть глазам былую красоту, необходимо воспользоваться лосьоном из ромашки. Смешайте 20 г. цветков ромашки в 1 л. воды и подогрейте. Этот лосьон можно использовать не только для глаз, но и для волос. Ромашка оказывает стимулирующее действие на волосяные луковицы.

Шиповник

 
фото из открытого источника


Для улучшения цвета лица рекомендуется пить отвар из шиповника. Для приготовления отвара необходимо измельчить плоды шиповника, предварительно удалив из них косточки. Затем поместите кашицу из шиповника в кипящую воду на 10 минут.

Лилия

 
фото из открытого источника


Для защиты кожи от морщин рекомендуется использовать лилию. Издавна известно, что это растение предупреждает развитие морщин и помогает бороться с уже появившимися мелкими морщинками.

Для приготовления средства нужно смешать в равных пропорциях сок лилии, мед, белый воск и подогреть состав. После этого можно наносить раствор на кожу.

Апельсин

 
фото из открытого источника


Давно известно, что апельсин производит на кожу благоприятный эффект. Недаром все институты красоты создают все новые и новые средства на основе этого растения. Для приготовления домашнего средства для кожи нужно смешать 2 части апельсина с 1 частью розовой воды и тщательно размешать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *