Загрузка...

Скромный овощ, который поможет сбросить 10 лет за 20 минут

В наше время, когда так остро ощущается нехватка натуральных ингредиентов в области косметологии, рядом находится овощ, который преобразит лицо женщины в любом возрасте.

Это скромный, недорогой и всем известный кабачок.

Кабачок содержит витамины С, А, В9, фолиевую кислоту, калий и марганец, что позволяет использовать его в масках совершенно разной направленности. Но лучше использовать сок и пюре кабачка в качестве основного компонента в смеси с другими составляющими масок.

Пюре готовим на мелкой терке либо в блендере. Сок кабачка получаем, отжав из пюре либо в соковыжималке.

Маски необходимо наносить на очищенную кожу, держать от 10 до 20 минут, смывать тепленькой водой.

Присмотритесь к простым рецептам масок с кабачком для разных типов и возраста кожи.

Освежаемся

Самый простой способ обогащения кожи лица витаминами и минералами – натереть немного кабачка, отжать сок ложкой и смачивая ватный диск соком, протирать им очищенной лицо. Такую процедуру можно делать на протяжении дня, если вам позволяет время. Смыть сок можно только после последнего нанесения.

Очищающая маска со зверобоем

В случае, когда нужно почистить кожу лица от угревой сыпи, отвар из зверобоя перемешиваем с пюре кабачка. Смесь жидковата, для загустения используем немного муки или крахмала. Наносим маску не более чем 2 раза в неделю.

Создаем благородную матовость кожи – маска с овсяными хлопьями

Для выравнивания цвета кожи и избавления от жирного блеска нужно смешать сок кабачка с растолченными до муки овсяными хлопьями (толокно) и добавить немного капелек персикового масла. Наносим маску, держим 10 минут.

Омолаживающая маска

Маска, которая дарит упругость, красивый цвет лица и приятную эластичность коже готовится с соком кабачка. Предварительно в аптеке приобретаем сухую ламинарию и масляный раствор витамина Е (токоферол).

На полчаса заливаем теплой водой измельчённую в муку 1 чайную ложку сухой ламинарии. Затем добавляем десертную ложку сока кабачка и 20 капель раствора витамина Е. Маска наносится на двадцать минут, и смывается, как уже говорилось выше, тепленькой водой.

Профилактика от морщин – маска с медом и сметаной

Пюре кабачка смешиваем с медом и сметаной по одной чайной ложке. Наносим на области лица, где есть или могут возникнуть морщины. Держим масочку двадцать минут, смываем, и ощущаем лифтинг-эффект. Такой маской желательно регулярно баловать себя уже лет с 30.

В предвкушении праздника

Если вы собираетесь на праздник и нужно быстро привести себя в порядок, хорошее тонизирование и отбеливание коже придаст маска из пюре кабачка с черным кофе. Она наносится на 20 минут, и вы с сияющим лицом готовы к выходу в свет.

Каждый по вкусу может найти себе нужную маску. Но не забывайте, что натуральные маски готовятся сразу перед применением, и не подлежат хранению.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *