Загрузка...

Расчёска, которая сделает волосы красивыми и здоровыми

Для ухода за волосами важно не только правильно подобрать материал расчески. Без нужной формы гребня волосы правильно уложить не получится. Современные женщины ценят свое время, а нужный арсенал расчесок во многом служит для этих целей.

Гребень

 
фото из открытого источника


Этим вариантом расчески пользуются дольше всего, но и сейчас он не утратил своей актуальности.

 

Так гребень с густыми зубцами лучше всего подходит при уходе за короткими волосами.

Гребнем с крупными зубцами принято расчесывать и распутывать мокрые волосы.

Гребень с тонкими зубчиками лучше всего использовать для начесов. Пряди разделять при окрашивании нужно гребнем с тонкой и длинной ручкой.

Гребни со средней частотой зубцов используются при укладке и нанесении масок.

Массажные расчески

 
фото из открытого источника


Их используют для всех типов волос. Они не только расчесывают, но и массажируют кожу головы, что значительно улучшает кровообращение.

Благодаря такой расческе выделяемое кожное сало распределяется равномерно по длине волос. В результате волосы не так быстро загрязняются и дольше сохраняют красоту и свежесть.

Следует правильно подбирать жесткость массажной щетки, чтобы не навредить волосам при расчесывании.

Брашинги, полукруглые и скелетные расчески

 
фото из открытого источника


Их используют для создания укладки. Круглая форма брашингов идеально удобна для создания объема прикорневой зоны. Чаще всего они применяются для подкручивания прядей.

В зависимости от исходной длины волос подбирается нужный диаметр модели. Без нужного диаметра желаемого эффекта достигнуть не удастся.

На завершающем этапе создания прически парикмахеры используют полукруглую расческу. Она представляет собой девять рядов с зубцами, идеально подкручивает челку и укладывает короткие стрижки.

Так называемая «скелетная расческа» применяется для сушки волос.

 
фото из открытого источника


В корпусе такой расчески предусмотрены специальные отверстия, которые позволяют воздуху свободно циркулировать и предотвратить ожог волос и кожи. Моделью с крупными длинными зубцами удобно распутывать волосы, работать с длиной и создавать объемную прическу.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *