Загрузка...

Пугающая правда о синяках под глазами и морщинах на лице

Случается так, что иногда то, что вы видите в своём отражении в зеркале, совсем вас не радует. Покрасневшие глаза, набрякшие мешки или тёмные круги под ними, сухая и плохого цвета кожа. Не стоит сразу впадать в панику, возможно вы просто устали. Но, возможно, все эти удручающие проявления говорят о внутренних недомоганиях.

Не все задумываются, что внутренние нарушения в работе нашего организма в первую очередь отражаются на внешности. Поэтому внимательно взгляните на себя, возможно уже есть повод обратиться за помощь?

О чём расскажут морщины?

Самый первый признак возрастных изменений — морщины. Мы с грустью констатируем их появление и пытаемся избавиться от ранних проявлений старения. Но давайте приглядимся к ним повнимательнее.

Короткие и продольные морщинки на лбу — говорят о том, что вы подвержены неврозу и депрессивным состояниям.

Межбровная складка говорит о возможном скрытом воспалении в гайморовых пазухах.

Если на вашем лбу пролегают глубокие морщины, то стоит обратить внимание на состояние почек.

Мелкая сеточка из бороздок на лбу — присутствует у тех, кто часто переедает и имеет проблемы с печенью.

Бледная кожа лба свидетельствует о пониженном давлении.

О склонности к мигреням и снижению слуха свидетельствуют глубокие «гусиные лапки» в уголках глаз. Также такой тип морщинок зачастую встречается у людей с желудочными заболеваниями.

Если морщинки на щеках расположены по диагонали — значит стоит последить за давлением, возможно у вас уже есть гипертония. А ещё нарушено кровообращение в ногах.

Обратите внимание на морщинки у переносицы — это сигнал о заболевании моче-половой системы.

Глубокие носогубные складки — обратите внимание на состояние желудка, возможно не стоит откладывать визит к гастроэнтерологу.

Кожа под глазами

 
фото из открытого источника


Почти всегда тёмные круги под глазами объясняются хронической усталостью и нехваткой сна. Но и здесь не стоит легкомысленно относиться к проблеме.

На наличие аллергии указывают синяки под глазами фиолетового цвета.

Желтоватый цвет кожи под глазами свидетельствует о проблемах с сердцем.

Розово-синеватые синяки сигнализируют о проблемах с мочевым пузырём.

Кожа под глазами сине-сиреневого оттенка говорит о недостатке железа в организме.

Жёлто-коричневая пигментация — предрасположенность в запорам, заболеваниям печени и желчного пузыря.

Кроме того, стоит внимательно следить за состоянием кожи в целом. При проблемах со щитовидной железой и хроническим недостатком йода в организме, на веках, в области под глазами и на щеках можно заметить плотные отёки — при нажатии пальцем остаются ямочки. Это повод срочно обратиться к эндокринологу, что бы предотвратить такое серьёзное заболевание, как микседема.

Загрузка...