Загрузка...

Простой корешок, который поможет выглядеть как Софи Лорен!

О целебных свойствах этого растения знали ещё в древности римляне и греки. Чудо корень богат минеральными веществами (кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо) и витаминами (В1, В2, В6, В9, Е, РР), а витамина С в нём больше, чем в заморских апельсинах и лимонах.

Полезные свойства

Но главное, за что его прозвали растительным антибиотиком, — это биологически активные вещества фитонциды, которые обладают антисептическими и антибактериальными свойствами и успешно борются с болезнетворными бактериями и микроорганизмами.

 
фото из открытого источника


Кроме того, из этого корня добывают уникальный фермент пероксидазу, помогающий при раке и проказе. Один грамм этого вещества стоит около шести тысяч долларов. Кстати, нам есть чем гордиться: в корешках иностранного производства количество пероксидазы составляет семь граммов на тонну, а российских – целых семнадцать!

Соком этого корня, разведённым в воде, хорошо прополоскать воспалённое горло, кашица из растения с мёдом – прекрасное отхаркивающее средство.

 
фото из открытого источника


Корень способен «разгонять» метаболизм, то есть помогает похудеть… Список его применения в лечебных целях можно продолжать бесконечно, но, к сожалению, всё это справедливо лишь для свежего натурального продукта: через неделю после переработки целебные свойства этого растения улетучиваются и он становится просто приправой.

Какой лучше?

По технологии производства корень месяц должен храниться на складе при температуре порядка нуля градусов, чтобы выветрился запах травы.

Соблюдение этих условий – дело достаточно долгое и хлопотное, поэтому большинство наших фирм покупают корень в Китае в виде порошка. Добавляют отбеливатель (пиросульфит), растительное масло, горчицу – для остроты и крахмал с мукой для густоты.

 
фото из открытого источника


Понятно, что ни о какой натуральности конечного продукта и речи быть не может.

Выход подсказывает сама жизнь: выращивать корень самостоятельно на приусадебном участке, любом огородике и употреблять пока свеженький! А вот с хранением, к сожалению, ничего не получится…

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *