Прокалывание кожи лица: волшебное омоложение или «развод» на деньги?

Недавно особую популярность получил дермароллер – ролик с мелкими иголками, который наносит небольшие раны, что заставляет кожу регенерироваться.

Однако многие смотрят на этот инструмент с сомнением и не верят в его целебные свойства. Давайте попытаемся разобраться.

Что говорят специалисты

Если верить дерматологам, то некоторое положительное воздействие от дермароллера есть. Дело в том, что при нанесении полезных средств на кожу, мы питаем клетки всем необходимым, что приводит к ускоренному старению клеток.

 
фото из открытого источника


Чтобы обновить клетки кожи, нужно на них воздействовать: при помощи лазера, кислот, уколов и т.д. Создавая дискомфорт, мы стимулируем регенерацию клеток, что и делает нашу кожу моложе и защищает от появления морщин.
 
фото из открытого источника


Согласно исследованиям, дермароллер действительно создает клеткам кожи не комфортные условия, что заставляет их регенерироваться. Также ученые доказали, что лучше всего производить укол кожи перпендикулярно, что вызывает максимальную скорость регенерации клеток.

 
фото из открытого источника


Существует 2 вида дермороллеров: домашний и медицинский. В первом случае роллер имеет минимальную длину иглы, что не позволяет бороться с серьезными недугами кожи. Что касается медицинского дермароллера, то этот прибор гораздо сложнее и имеет более длинные иглы. Для поддержания хорошего состояния кожи достаточно использовать домашний дермароллер.

Как работает дермароллер

После использования дермароллера кожа становится более молодой и приобретает здоровый цвет. Под воздействием иголок, сосуды кожи усиливают циркуляцию крови, что и приводит к улучшению ее состояния.

 
фото из открытого источника


При использовании медицинского дермароллера, иглы проникают глубже, что вызывает обновление дермального матрикса. К тому же микроморщины заполняются коллагеном.

Когда ждать эффект

Чаще всего максимальный эффект от дермароллера можно наблюдать через сутки. Если процедура была проведена в стерильных условиях и с правильно подобранным роллером и средствами, то эффект не заставит себя долго ждать.

 
фото из открытого источника


Обычно курс для улучшения кожи длиться от 3 до 5 процедур. После окончания курса рекомендуется воздержаться от дермароллера на 2-3 месяца.

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *