Загрузка...

Названы 4 «диетических» продукта, которые делают нас толстыми

Производители диетических продуктов зачастую лукавят и не указывают реальный состав диетических изделий на упаковке. Однако заманчивые слова «диетический» и «без сахара» вводят людей, желающих сбросить лишний вес в огромное заблуждение.

В погоне за здоровым образом жизни, стоит более внимательно присматриваться к продуктам с низким содержанием калорий. На самом деле существует много псевдо диетической еды. Но четыре наиболее популярных продукта вы увидите ниже.

Зерновые батончики

Принято считать, что зерновой батончик является идеальным перекусом во время диеты. Но мало кто знает, что этот «диетический» перекус содержит большое количество кукурузного сиропа с высоким содержанием жиров, что, естественно, не способствует потере веса.

Кроме того, перекус таким зерновым батончиком вызывает скачок сахара в крови, что подрывает работу всего организма и поджелудочной железы в частности.

Сухофрукты

Безусловно полезный и вкусный продукт. Сухофрукты отлично подходят для замены сладостей людям, которым трудно отказаться от десертов во время диеты.

Но стоит помнить, что в сушёных фруктах гораздо большее содержание сахара, чем в свежих. Более того, некоторые производители дополнительно добавляют сахарный сироп при сушке фруктов, для для улучшения вкуса своего продукта.

Диетические напитки

Огромное количество напитков с заманчивой надписью на этикетке «0 калорий», радуют глаз худеющего человека. Но радость та преждевременна, так как вместо сахара производители добавляют химические подсластители.

По последним данным исследователей из института питания, именно сахарозаменители являются одним из опаснейших диетических продуктов — они вызывают повышенный аппетит. Очевидно, что это не способствует похудению.

Мюсли

На первый взгляд мюсли — идеальный продукт для завтрака или перекуса. Овсяные хлопья способствуют правильной работе кишечника, кусочки орехов и фруктов питают организм полезными витаминами и микроэлементами. Так ли это?

Действительно, если разложить мюсли на отдельные ингредиенты, то каждый продукт полезен в принципе и для худеющих в частности. Но стоит присмотреться к информации на упаковке — калорийность покупных мюсли не менее 500ккал/100гр. Как же такое возможно?

Всё дело в сахаре. Для улучшения вкусовых качеств и приятного внешнего вида, овсяные хлопья обжариваются в сладком сиропе. Так же обрабатываются и фрукты — засахариваются для продления сроков хранения продукта.

Гораздо диетичнее приготовить на завтрак овсянку с добавлением сушёных или свежих фруктов и орехов. Или сделать самостоятельно домашние мюсли.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *