Загрузка...

Медики рассказали, от каких продуктов растет живот

Даже несмотря на многочисленные новомодные системы питания, добиться плоского подтянутого животика не так просто, особенно в возрасте после 30 лет. Однако специалисты-диетологи призывают не опускать руки, потому что в достижении заветной цели могут помочь правильные продукты.

Медики объясняют, что существует два вида жировых отложений.

Висцеральный или глубинный жир сосредоточен на внутренних органах и появляется из-за неправильного обмена веществ и неполадок в гормональной системе. Обычно внутренние отложения жира происходят во время беременности или климакса. Чтобы побороть эту неприятность, необходимо изменить питание.

 
фото из открытого источника
фото из открытого источника

Простой жир под кожей легче поддаётся корректировке. Обычно причиной появления подкожного жира становится пища, содержащая большое количество углеводов и жира. В этом случае, для обретения нужных форм, достаточно ограничить потребление вредностей, не изменяя основного рациона питания.

Что полезно?

Стоит заметить, что по утверждению медиков не все углеводные продукты провоцируют лишний вес. К «плохим» относятся только быстрые простые углеводы, которые и откладываются в виде подкожного жира на теле. Врачи уже нашли идеальный баланс быстрых и медленных углеводов — один к трём.

Довольно большой ошибкой будет совсем исключать жиры из своего питания, так как они жизненно необходимо человеку. Только употреблять их нужно рационально и с умом. В качестве хороших источников полезный животных жиров диетологи рекомендуют употреблять мясо кролика, постную говядину, яйца, морскую рыбу и индюшатину.

От каких продуктов растёт живот

Образовался и «чёрный список» продуктов от которых растёт живот. В него попали быстроуглеводные и высококалорийные продукты.

 
фото из открытого источника


  • сдобная выпечка
  • изделия из муки высшего сорта
  • злаковые хлопья
  • макаронные изделия
  • картофельные чипсы
  • бананы
  • виноград
  • сладкие газированные напитки и пакетированные соки
  • алкоголь
  • конфеты и молочный шоколад
     
    фото из открытого источника


Самый опасный для здоровья и фигуры жир, по словам медиков, содержат сало и бекон, колбасные изделия, сыры жирных сортов (плавленые, пармезан, голландский, камамбер и т.д.). Очень аккуратно стоит относиться и к жирным сортам мяса — свинине (даже постной), баранине, гусиному и утиному мясу.

Главная рекомендация, на которой настаивают медики: для того, чтобы жир не откладывался именно на животе, необходимо отказаться (или снизить до минимума) жареную пищу. И ещё очень важно не голодать и не пропускать приёмы пищи, чтобы потом не переедать лишнего.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *