Лучшая домашняя маска с эффектом ботокса за копейки

Для улучшения состояния кожи лица многие люди применяют различные маски. Одними из лучших масок являются крахмально-медовые маски. Они помогают избавиться от морщин и значительно омолаживают кожу. При этом такие маски абсолютно безопасны для здоровья.

Что касается ботокса, то эта процедура даст быстрый эффект, но на это потребуется немало денег и смелости. Дело в том, что введение ботокса – это достаточно опасная процедура, которая может значительно испортить не только кожу, но и внешность в целом.

Опасность уколов ботокса состоит в том, что этот препарат изготавливают из опасного для человека ботулинического токсина. Его действие притупляет связь мышц и нервных окончаний, отчего мышцы расслабляются, что и приводит к выравниванию кожи. Не тяжело догадаться, что малейшая оплошность косметолога может привести к ужасным последствиям.

Из-за опасности и дороговизны ботокса, многие женщины стали применять крахмально-медовые маски. Их действие сравнимо с эффектом от инъекций ботокса, хоть и не в таком выраженном и быстром виде. Помимо эстетического эффекта, крахмально-медовая маска имеет ряд преимуществ для здоровья кожи.

Основой для такой маски является крахмал, который состоит из холина, калия, ниацина и аскорбиновой кислоты. Холин позволят достичь матовости кожи, калий регулирует уровень воды, ниацин улучшает регенерацию клеток кожи, а аскорбиновая кислота участвует в восстановлении поврежденных клеток.

Таким образом, маска из крахмала помогает избавиться сразу от многих кожных проблем.

Виды крахмала

 
фото из открытого источника


Перед приготовлением крахмально-медовых масок нужно ознакомиться с тем, какие виды крахмала бывают. Существует множество продуктов на основе крахмала, но вам подойдут только 4 вида крахмала.

1. Картофельный крахмал. Этот вид крахмала наиболее популярный и найти его в продаже не составит никакого труда. Он натурален и вполне подходит для приготовления масок.

2. Рисовый крахмал. Этот крахмал является самым нежным из всех подходящих для масок крахмалом. Более того, этот крахмал обладает осветляющим эффектом, из-за чего он рекомендуется для использования людям с нарушениями пигментации и синяками.

3. Пшеничный крахмал. Этот вид крахмала наиболее полезен для масок, но использовать его может далеко не каждый. Дело в том, что этот крахмал имеет свойство пересушивать кожу, что может ухудшить ее состояние. Маски из этого крахмала не рекомендуется наносить вокруг глаз и людям, страдающим от сухой кожи.

4. Кукурузный крахмал. Если в продаже нет никакого другого подходящего крахмала, то можно приобрести кукурузный крахмал. Единственный минус этого крахмала – маски на его основе весьма жидкие, что вызывает неудобства при их нанесении. Однако эту проблему можно решить небольшим количеством пищевого загустителя.

Рецепты масок

 
фото из открытого источника


Существует огромное количество вариантов крахмально-медовых масок. Поэтому остановимся на самых лучших из них.

1. Классическая маска

Для начала приготовьте немного зеленого чая, желательно не крепкого. В другую емкость насыпьте 1 столовую ложку крахмала и налейте в него 50 мл. приготовленного ранее чая. Во время смешения тщательно помешивайте массу, чтобы она была однородной.

Дождитесь, пока смесь загустеет, и после этого добавьте 1 яичный желток. Тщательно размешав, добавьте в смесь немного меда и еще раз перемешайте. На этом маска готова к применению.

2. Медово-солевой скраб

Этот скраб прекрасно борется с морщинами и очищает кожу от шлаков и токсинов. Чтобы приготовить этот скраб, вам нужно смешать крахмал, морскую соль, мед и молоко в равных частях.

Рекомендуется готовить скраб исключительно в стеклянной посуде, т.к. пластик или металл могут вступить в химическую реакцию с каким-либо из компонентов маски. Когда все ингредиенты будут смешаны, маска готова и ее можно наносить на кожу лица.

Как наносить маску?

 
фото из открытого источника


Перед нанесением рекомендуется тщательно очистить кожу. Наносить маски необходимо в несколько слоев, чтобы минимизировать пробелы и покрыть всю кожу. Каждый новый слой нужно наносить только после высыхания предыдущего.

Длительность процедуры не должна превышать 30 минут. По истечении этого времени маску нужно смыть теплой водой и нанести на кожу увлажняющий крем или лосьон.

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *