Как провести окрашивание бровей хной в домашних условиях

Провести самостоятельную окраску бровей не сложно, хоть это и требует немного сноровки. Перед применением рекомендуется нанести хну на небольшой участок кожи и выждать некоторое время. Это позволит убедиться, что краска не вызывает у вас раздражения.

формы бровей

Домашнее окрашивание

Для начала рекомендуется переодеться в одежду, которую не жалко будет запачкать. Дело в том, что хна плохо отстирывается, а запачкать любимые вещи не хочется никому. Также стоит надеть перчатки.

Разводить хну необходимо согласно инструкции. Чаще всего это делается теплой водой, с добавлением дополнительных ингредиентов: какао, сок и т.д. Эти добавки позволяют достичь необходимого оттенка и добавить еще больше целебных свойств.

Когда хна будет готова, необходимо прорисовать контур бровей. После этого можно наносить хну, начиная с кончиков бровей и двигаясь к «головке». Старайтесь сделать это быстро, т.к. окрашивание должно происходить одновременно.

Излишки хны рекомендуется удалять влажной салфеткой сразу, дабы не допустить окрашивания ненужных мест кожи. Помните, чем толще слой хны, тем интенсивнее будет окрашивание.

После нанесения хны, нужно выждать примерно 40 минут. Для улучшения окрашивания можно накрыть нанесенную хну целофаном. Если после снятия хны оттенок вас не устроил, рекомендуется повторить процедуру.

 
фото из открытого источника


Для удаления краски лучше всего использовать эфирное масло миндаля или эвкалипта. Нанесите масло на ватный тампон и протрите засохшую краску. Когда хна будет удалена, ни в коем случае не смачивайте место окрашивания водой. Это можно делать только спустя 2 дня.

Рекомендации по окраске

Для достижения нужного оттенка рекомендуется добавлять в хну немного какао, скорлупы грецкого ореха, лимонный сок и т.д.

 
фото из открытого источника


1. Шоколадный оттенок

Для достижения этого оттенка необходимо заварить 1 ст.л. листьев грецкого ореха в стакане воды. Затем в этот раствор добавьте хну и тщательно размешайте.

2. Черный оттенок

Для получения черных бровей нужно покрасить их толстым слоем хны, после чего нанести басму.

3. Каштановый оттенок

Смешайте 3 части басмы с 1 частью кофейного порошка. Залейте эту смесь стаканом кипятка и тщательно размешайте. После этого добавьте хну.

4. Красное дерево

Для достижения такого оттенка необходимо смешать в равных частях какао и хну и залить смесь горячей водой. Важно, чтобы краска получилась густой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *