Какие ошибки совершают пластические хирурги? Последствия операций

Погоня за красотой заставляет многих людей делать пластические операции. Этот способ получения нужной красоты действенен, но очень опасен. Достаточно одного неудачного движения хирурга и вся красота может быть испорчена. Причем вернуть все назад уже не получится.

Последствия от липосакции

 
фото info-plastika.ru


Одной из самых популярных пластических операций является липосакция. Эта процедура позволяет избавиться от жира в кратчайшие сроки. Ее суть состоит в том, что в разрезы на коже вставляются специальные тонкие трубки, по которым и стекает отсасываемый жир.

Жировая эмболия – часто встречающееся осложнение после липосакции. При этом осложнении в кровоток человека попадает жир, что повреждает и закупоривает артерии человека. В свою очередь, это может привести к отеку легких, инфаркту, инсульту и т.д.

Причем медицине известны и летальные исходы, причиной которых стала жировая эмболия. Согласно статистике, на 10000 пациентов приходится 1 смерть от последствий этого заболевания.

Последствия пластики век

 
Повреждение двигательных мышц века. Фото pravo.kormed.ru
Повреждение двигательных мышц века. 

 

Еще одной популярной пластической операцией является пластика век. Чаще всего люди таким способом пытаются избавиться от мешков под глазами и «гусиных лапок».

Неаккуратность хирурга может привести к катастрофическому изуродованию кожи вокруг век. В результате, вместо красоты человек получает глубоко посаженые глаза, неровности, выворот век.

При повреждении слезного канала у человека появляется такое осложнение, как «горящие глаза». Такое название появилось из-за симптомов этого осложнения: постоянное жжение глаз, слезоточивость, сухость.

В общем итоге, блефаропластика (пластика век) является одной из самых сложных видов пластической хирургии. Иногда исправить эти недуги возможно при помощи коррекции лицевых мышц, но бывают случаи, когда требуется повторная операция.

Последствия от подтяжки лица

 
фото из открытого источника


Наиболее частой ошибкой хирурга во время пластики лица является повреждение лицевого нерва.

Такое повреждение приводит к самым разным последствиям: ассиметрия лица, изменение местоположения бровей, уголков рта, век и т.д. Некоторые из этих последствий можно исправить, но чаще всего человек остается с ними на всю жизнь.

Еще одной опасностью при подтяжке лица является повреждение ушного нерва, который приводит к своим негативным последствиям. Чаще всего после повреждения этого нерва у человека истощается кожа, что вызывает кровотечения. Из-за этого у человека нарушается чувствительность.

После такого повреждения нерв может зажить самостоятельно, но чаще всего пациенту требуется дополнительная операция для его восстановления.

Последствия маммопластики

 
фото из открытого источника


Самой популярной и в то же время опасной пластической операцией является маммопластика. Несмотря на множество негативных примеров, таких операций становится все больше и больше. Стоит понимать, что эта операция наиболее сложная и требует немалого опыта и знаний от пластического хирурга.

К сожалению, ни один хирург не сможет предугадать успешность операции, т.к. кожа каждого человека реагирует на имплант по-разному. Также играет важную роль и качество импланта, которое зачастую оставляет желать лучшего.

Если в процессе операции будет нарушена герметичность импланта, то это вызовет моментальное нагноение, сильную боль, кровотечение.

Причем полностью удалить просочившуюся часть импланта из тканей невозможно, что будет вызывать боль и кровотечения в дальнейшем.

Поделитесь с друзьями