«Золотая» молодость. Что такое нити в лице и кому это нужно?

Самый новый метод, который совсем недавно применяется в России, — вшивание золотых нитей (армирование кожи лица). Он у нас практически неизвестен, и с ним связано множество неправдоподобных легенд, поэтому о нем следует рассказать поподробнее.

Что это такое?

Итак, золотые нити (не толще человеческого волоса и очень гладкие) вводятся под кожу на расстоянии нескольких сантиметров и пересекаются между собой. Таким образом, они как бы образуют корсет вашего лица.

Нити — инородное тело, поэтому организм, вживляя их, начинает создавать специальные ткани, каждая ниточка в итоге окружается капсулой из новой ткани.

Для этого в места, куда было введено инородное тело, поступает большое количество крови, а значит, кислорода и других полезных веществ.

В итоге кожа лучше питается и разглаживается. Морщины разглаживаются сами собой через месяц.

Интересно, что эта способность организма была открыта медиками после длительного наблюдения за солдатами, в телах которых остались осколки и пули. Считается, что после введения золотых нитей может возникнуть множество опасных осложнений, об этом вроде бы говорит и военный опыт. Однако все далеко не так мрачно.

Кто придумал вшивать нити?

 
фото sovets.net


Еще в прежние времена хирургами было замечено, что пули «приживаются» в организме лучше, чем осколки.

И все потому, что осколки имеют острые концы, которые постоянно раздражают ткани. Пули же гладкие и не очень тревожат внутренние органы.

Нити специально изготавливаются максимально ровными, кроме того, они сделаны из золота, металла, как известно, благородного. Они не ржавеют и не окисляются, то есть пассивны по отношению к среде организма, поэтому осложнения после проведения этой операции практически невозможны.

Как проводится операция?

 
фото sovets.net


Далеко не всегда женщину тревожат только морщины, зачастую у нее под кожей на подбородке скапливается ненужный жир, который нужно удалить. В этом случае проводится липосакция (отсос жира). Поскольку в этом месте не так много отложений, операция проводится за один день.

Довольно часто один из описанных методов не приводит к столь желанному для женщины результату, поэтому наиболее эффективно комбинировать различные способы.

Как правило, золотые нити применяются в сочетании с чем-нибудь еще. Но в этих случаях врачу надо знать о порядке проведения операций. Так, вначале делают липосакцию, и лишь затем вшивают нити.

Если же необходимо сделать подтяжку, то сначала вводят золотые нити, которые омолаживают кожу и создают хороший фон для проведения более сложной операции.

Стоит ли вам вшивать золотые нити?

 

Конечно, сейчас в России можно сделать практически любую пластическую операцию, но следует помнить, что это «не игрушки», а вынужденная необходимость.

Оперативное вмешательство допустимо лишь в том случае, когда у человека есть действительно ярко выраженный дефект, который нельзя уже исправить никакими другими способами. Поэтому перед тем, как принять решение, надо посоветоваться с врачом и пройти обследование.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *