В свои 80 лет она делает макияж лучше профессионалов и учит быть красивой

Кто сказал, что пожилой возраст – это антоним к слову «красота»? Эта женщина смогла доказать всем, что возраст – всего лишь цифры, и красота от него не зависит. Безусловно, естественная красота незаменима, но хорошо выглядеть хочет каждая женщина, независимо от возраста. Главный помощник в этом деле – косметика. Важно использовать ее грамотно.

 
youtube.com | MAKEOVERGUY
youtube.com | MAKEOVERGUY
 

Эта 80-летняя женщина еще раз доказывает, что красота доступна каждой, кто в ней стремится.

Почему ее видео смотрят миллионы людей?

Обычно женщины, достигшие преклонного возраста, считают, что косметика им уже ни к чему. Дескать, в таком возрасте косметика уже не спасает от явных дефектов.

По статистике, когда женщинам исполняется 50-60 лет, они перестают следить за собой так, как это было несколькими десятилетиями ранее. Конечно, есть женщины, которые и в 75 выглядят элегантно и свежо. К сожалению, это исключение, нежели правило.

Более 88% женщин преклонного возраста отказываются от декоративной и уходовой косметики. Однако американка Джоанна Хопкинс, будучи в 80-летнем возрасте, не считает возраст приговором, и дает фору даже молодым дамам.

Джоанна бросила вызов старости, и в упор ее не замечает. Женщина использует косметику, притом очень удачно: она не просто подводит губы розовой помадой, а комплексно подходит к уходу за собой.

 
youtube.com | MAKEOVERGUY
youtube.com | MAKEOVERGUY

Для начала она бережно очищает кожу, затем наносит на лицо базу под макияж, тональный крем и пудру. Теперь цвет кожи выровнен, а лицо не пестрит жирным блеском.

После тона и его закрепления женщина наносит контур и помаду. При помощи мягкого карандаша Хопкинс выводит естественные красивые брови. На веки женщина наносит тени, а по линии роста ресниц прорисовывает стрелки.

Для завершения образа Джоанна надевает украшения и парик.

 
youtube.com | MAKEOVERGUY
youtube.com | MAKEOVERGUY

Если посмотреть на женщину до макияжа и после, сложно распознать там одного и того же человека. Все дело в грамотном применении косметики. При желании макияж может «омолодить» на 15-20 лет.

Свое перевоплощение Джоанна сняла на видео, и выложила в YouTube. За 1,5 месяца ролик посмотрели около 2 млн. человек. Многие сошлись на мнении, что пенсионерка пользуется косметикой лучше, чем именитые визажисты.

Зрители отметили, что Джоанна дает мощный стимул для постоянного совершенства внешности, невзирая на возраст. Женщина говорит, что возраст – это цифры в паспорте. Красота – то, что не подвластно времени.

 

 

Обратите внимание на ошеломительное перевоплощение!

Что думаете по этому поводу? Насколько часто вы прибегаете к косметике? Удается ли это так же хорошо, как и очаровательной Джоанне? 

Будем надеяться, что женщина вдохновила вас на перемены!