Загрузка...

Аптечная мазь, которая заменит дорогие косметические средства

Каждой женщине хорошо знакома ситуация, когда при появлении каких-либо проблем с кожей лица приходится покупать всё новые и новые средства для устранения неприятностей. В итоге шеренга баночек растёт, а кошелёк опустошается.

В этом случае на помощь придёт простая аптечная мазь, о великолепных свойствах которой многие даже не подозревают.

Для лица

С проблемной кожей и воспалёнными прыщами отлично справляется Салицило-цинковая мазь. Дерматологи часто рекомендуют её своим пациентам.

Но существует ещё просто Цинковая мазь. Она довольно жирная и её хорошо применять на сухих участках кожи. Если у вас часто сохнут и обветриваются губы, появляются трещинки и ранки в уголках рта — цинковая мазь станет настоящим спасением. Уже после одного-двух применений вы избавитесь от болезненной проблемы.

Ещё Цинковая мазь помогает при сухости кожи рук, особенно в холодное время года. Достаточно мазать кисти один раз в день, лучше перед сном, и ваши руки будут хорошо увлажнёнными и красивыми.

Также Цинковая мазь является хорошим противовоспалительным средством и обладает высоким антисептическим действием. Рекомендуется применять эту мазь после чистки лица, в том числе домашней, при воспалённых угрях и любых покраснениях на коже лица.

Для тела

Боле того, Цинковая мазь — великолепное средство от комариных укусов, ушибов и синяков. Она обладает отбеливающим свойством и даже разглаживает мелкие морщинки.

Важно не перепутать Цинковую мазь и Цинковую пасту. Последняя предназначена совсем для других целей и может, наоборот, высушить и без того сухую кожу.

Для предотвращения раздражения после депиляции, особенно в зоне бикини, также хорошо помогает Цинковая мазь. Достаточно намазать один раз после процедуры и неприятность не возникнет.

Для сохранения педикюра. Чтобы сохранить «жизнь» педикюра, время от времени наносите на стопы, пальчики и пятки Цинковую мазь. Ножки останутся красивыми, а пяточки мягкими. Кроме того, это отличная профилактика грибковых заболеваний ног.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *